光开飞机就开了一天,累坏“我”了,但一想到马上就能吃到烤鸭了,“我”暂时忘了 累 ,不管三七二十一了,“我”飞一般地奔向北京烤鸭店。烤鸭店在北京第一小学的后面,刚刚飞奔到北京第一小学门前,“我”的心情却跌到了极点,“我”听到那里的小学生们正在读课文,读的课文正是《走,我们一起去植树》,好家伙,学生们要植树去,把“我们沙尘一族”消灭掉,更可恨的是还让“我们风沙”乖乖低头,可恨呀,可恨!
烤鸭没吃上不说,还是乖乖地回家吧。要是不回家还在外面跑这跑那会有什么后果呢?被聪明的人们打败,被茂密的树林吃掉-----太可怕了。
就这样“我”的旅行结束了。呜呜呜……呜呜呜…