“宝吏,快把奥数作业让妈妈检查一遍。”我一听,赶紧把作业本递给了妈妈。
看着,看着……妈妈的脸色越来越难看,眉头拧成了‘川’字。“宝吏,你总是这么的粗心!看看,把得数抄错了,这到底是2.55?还是25.5?”“妈妈,这有什么大惊小怪的,不就是差一点吗?改了就行。”我不以为然的说。“什么?你说得倒是轻巧儿!你可知道这一点有多么的重要?”妈妈意味深长的说,“以前有个桥梁设计师,在计算的时候,把桥的负荷量55吨写成了5.5吨,结果酿成了巨大的事故,这可是人命关天的‘一点’啊!”“妈妈,我明白了,这个‘点’的教训太大了,我会永远记住这个‘点’的!”