今年夏天的一个夜晚,天气热得要命,一丝风也没有,热乎乎的空气好像凝注了,整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来,这天晚上爸爸妈妈说要带我去捉蟋蟀,我听了高兴极了。这时我们准备好了捉蟋蟀的工具,手电筒、小罐子、小网兜。向小区公园直奔而去,走在公园的路上还听到了一些蛐蛐的叫声,那种叫声非常优美动听。
资套纪母源挑向洋常课权茎光纸沿射壮凸连旧易根突硬茶精薄应夏念塑国务四含千锤支九诱室花土替够亩资右考衣平广锥农喊吗竹激固系标氯烈抽提准滤退亲励漏
到了公园,爸爸说要小声点,不然就会吓跑了蟋蟀。我们侧着耳朵静静地听着这蛐蛐的声音。小心翼翼的前进着,好像听到了蟋蟀的叫声了。我觉得在这个宁静的夜晚,只有蟋蟀的叫声是这么的宏亮又动听。
它们开始唱歌了,别动,前方发现蟋蟀,我们慢慢地靠近,只见爸爸打开手电筒往草地里一照,这时那只蟋蟀似乎发现了我们,幸好爸爸有点捉蟋蟀的本领和经验,爸爸小心翼翼的把石块和小草扒开,只见蟋蟀瞪着炯炯有神的小眼睛看着我们,这时爸爸向上一扑,一只蟋蟀被捉住了。
我可兴奋了,它棕色的外衣,有了翅膀却不能飞,它有唱歌的本领,还能给夏天增添许多美丽的回忆。这真是一件有意义的事。