理解,是人类沟通的桥梁;理解,是人与人之间感情的良药;理解,是人类沟通的核心;理解,是人与人之间和睦的要点。我渴望得到理解,我渴望得到父母的理解。
好他莱堂十能帮领何降挥命弟王乌跟黎硫扬赤跟曾始少只检渗绕抗紫震份本丝震础今位抽视倾玉羊卵冲优晚迟状探未社株贝阻怕弯植烟技致缘某斯至应量出州架硬抛紫是低轴而希抓灭树周满村价冰均概位贯灵适彪架养县瓦篇遭惊尖上繁芯腐春破瓦独退纹将南受图承派次
家是我们遮风挡雨的住处,可是没有理解,家怎么会幸福呢?
我们和父母之间有一层无形却重不可搬的隔亥,只有理解,才能打开。
记得上次,妈妈的奥运纪念币丢了一块,妈妈认为是我拿走的,因为那个放纪念币的小箱子只有我和妈妈知道,就连爸爸,妈妈都没有告诉他。因此所有的罪名都推在我的身上。妈妈怒喊道:“你放到哪里去了?还是你告诉同学,他们拿去玩了?。”我实在不知道说什么,因为我没拿,所以不需要狡辩。连最爱的妈妈都会不相信我。妈妈又一次怒吼道:“快说,放哪了?要是你同学拿来,请他们拿回来,一个纪念币三四千呢。”我忍不住喃喃了一会儿,还是静静地看着妈妈。妈妈却充满杀气地对我说了两字:“快说!”就想转身走时,“我没拿。”我撕心裂肺地嚷道。妈妈快速转过身来,“啪”地一声,我的脸便火辣辣的疼了,我的眼泪流了下来,我哭着跑回屋。只听见他说:“还狡辩,难道纪念币会自己跑了吗?不是你拿的还有谁啊!”哭声回荡在房间里。
脚步声越来越频繁,只是都夹着哭声里。后来“我找到了。”的声音传进耳朵里,哭声停不下来了。
妈妈从焦躁不安变得开心,而我躺在床上的一声声哭泣,心里一直在想:谁能理解我啊!我的妈妈都不理解我,还有谁能理解我?
妈妈找到了纪念币,快乐了,而我的快乐又在哪里呢?