我已经坏了好多钢笔,从十二块的价格到两百块的钢笔,不是笔头摔歪就是笔盖生病,最后让钢笔活活窒息而死——墨汁风干了。
最近,妈妈给我买了支“英雄”牌的钢笔。我迫不及待地打开精美的包装,一支银光闪闪的钢笔露了出来。“啊!真漂亮!”我抱着钢笔又唱又跳。这钢笔是银灰色的,虽然是一种很低调的颜色,但染在这枝钢笔上却格外引人注目。阳光照在钢笔上,钢笔中间就会折射出一道光柱,在银灰的衬托下越显美丽。最好玩的就是笔尖了,笔尖是金色的,又短又壮,就像破土而出的金苗苗!这支钢笔的笔头特别耐摔。有一次,我做完作业,没盖好钢笔盖就出去玩,这时我的手碰了一下钢笔,钢笔直径“啪”地摔到地上去了!“啊,又一支钢笔完蛋了!”我悲痛地去捡钢笔,而钢笔却完好无损。我又检查了一下笔尖,金苗苗还很健康!于是,“英雄”牌钢笔摇身一变,成了“摔不坏”钢笔,笔尖也成了“金刚石"尖。
看,我的宝贝钢笔!