学校兴起了一阵国学知识比赛热潮,我很感兴趣,所以自告奋勇地报了名。但一听到要背书,我又有些退缩,但是“子不学,断机杼”,既然报名了,就要坚持到底!
考试开始了,我非常紧张,心砰砰直跳,手也有些发抖,鼠标也握不准了。考试成绩出来了,我直盯着那个显示成绩的地方,35分,“啊!35分,太差了,哎”,我深深地叹了口气。想起王老师说的话,四年级最高分也只有45分,于是,我又鼓起信心,准备迎接第二场考试。
第二场又开始了,这一次,我心平气和的,做好后,检查了一下,看有没有漏题,终于得了一个好成绩:43分。比第一次高8分,不错,我心里一阵窃喜。虽然对很多人来说,我的这个得分很少,但对我来说还是一个不错的成绩了,我还要加油!
我还要不断地学习,争取把国学知识发扬光大!