这只猫的毛发是黑白相间,从远处看它胖乎乎的,像一颗大圆球。他有一双水汪汪的大眼睛,长长的胡须,在这双大眼睛下竟也显得非常协调。
这只小猫有一个豪华的笼子,是专门为他定做的。这个笼子是两层的,第二层是小猫睡觉的地方,第一层就是供小猫吃喝玩乐的休闲场所。休闲所里面有一个机器碗,碗里面会喷出小猫的食物,像它的小玩具一样。
我家的小猫还非常贪吃呢!记得有一次,爸爸的卡车刚刚停在门口,小猫看见皮卡车上有一条鱼,立马跑得飞快一下子就窜到车上,“夺”到了鱼,之后才悠哉悠哉地用嘴叼回它的住所享受。
小猫不仅贪吃,它还是调皮的捣蛋鬼呢!上次我放学回家后在写作业,那天的作业多得像山上的石头那么多,当快写好的时候我去上了趟厕所。没想到小猫趁机在作业上踩了几个“小梅花”,差点把我气死。
这只猫真是让我又爱又恨,爱的是它的可爱,恨的是它太过调皮,不过在这只猫的陪伴下我渐渐成长,我相信它会一直是我最好的朋友。