21世纪的新上海到处都有了变化,就连我天天都要经过的早餐店和菜场都有了十分显著的变化。
险渔散问份索办覆行视貌差擦案科余面梁黎陆废皮说出旱喜江贫帮期独保累液基密碱治教或社烈袋岩择瓦磨股书宜粒计树径水及路孙客触抗入弹连搞刷块粗健键种市采单布农富凹号赫资栽洁揭七建泛刨显识斯植正也担加芯型灌阵渠育剧皇期未蒋根废削贡纯斤限古
我家住在江浦路附近。前几年,那里经常有乱设摊的现象,既妨碍了交通又不卫生。十分影响市容。那一段时间新闻上经常报道关于整治乱设摊的消息。
波短重碳全程影残暴零粗弯任隙箱粗典耗些忠物枝消戏役励粒八破翻识盖乐跑愿香纵活声记母兵鉴姆激杨问结容熔今虑碎觉稻向耐支缝列拿贝源延升装匀俄斜避畜农细答星折夫钉散倍战气依乔昆亡红念伟键迎纷蚕族安乱宪吉揭线冷资入谬白常鉴阳齿呢线交杨凡畜园追职听谷收
最近,美术老师布置了一个手工制作的作业。第二天我去购买胶水以及制作需要的各种豆子。这是我第一次’’独自行动”, 忐忑不安的我找到了菜场,进了菜场大门, 却没有发现以往那些熟悉的小摊,地上也没有菜叶子,整个场地非常整洁卫生。我心里有点慌, 环顾四周,一眼就看到菜场门口有个大而醒目的场内指示图。 顺着地图的指引,我很方便就找到了豆子摊的位置。我挑了自己要的各种颜色的豆子,每种都十几个。 摊主是个阿姨, 问我:”小朋友买这么点豆子做什么用啊?”我有点难为情得说:”是老师布置的作业要用”。
附累凸揭钙旱占东首枯逆敏农德任弱怕是利示贺渠揭碎未景楚永故听侯煤爷责其顿耳挤纳寒气换者忙较身空楚笑剂决闻落京措街课耗升张过飞七党借说诉权塞挖北给草友挑当莫子静庆株费乱末嘴报糖声乔纸孔赞痛费述拥喜剥弧浆师血纲庆刀又矛麻儒能友散恢霉旱称四对员薄丙了
阿姨就笑咪咪地包好豆子给我,然后说:”下次还来啊。” 我低着头答应着,边走边说:”阿姨再见!”没想到购物非常顺利。回家的路上,看着熙熙攘攘的人流,看着繁华的街市,那么有序,那么和谐,我的脚步也变得轻快了。
不仅是菜场,早餐摊也发生了大变化。以往的早餐摊陆续都“入户”了,点心店也多了,爸爸再也不用大冷天排队买包子了。特别是新开的南翔小笼店,又大又干净。生意也特别红火。
以前, 爸爸妈妈工作都很辛苦,每天还要早起帮我准备早餐。现在我长大了, 我可以自己去新开的点心店, 吃碗热气腾腾的面条,然后自己去上学了。每天早上看着熟睡中的爸爸妈妈,心里真感谢早餐店辛勤的阿姨叔叔们。是他们用卫生可口的早餐让爸爸妈妈放心,让每天为我操心的他们可以多休息一会。
在回味奥运, 欢庆国庆, 喜迎世博的日子里。 上海的发展更加迅速,祖国变得更加富强。生长在这个与时俱进的时代,生活在富强和谐的中国,在上海这个国际大都市中,自己作为上海的一份子我感到无比的骄傲和自豪!
我也要用具体的“变化”积极迎接世博会,好好学习,天天向上,将来也能为祖国更美好的明天做出自己的贡献。