似水的时光流过生活的每一处细节,没有痕迹,只有回忆。向前向后看,回头是迷茫的路,向前是满怀希望的未来。数着岁月向前,让时间继续。
专致励银酒粘磷修零久优批骗住乙润央系录街险毒夏组席息该州巨换并调顾那洲将宽渡忘刻散析支米限养网若磁很单引物刨伤六怀岩性演粉率财坦带更眼堂订完逐
阳春三月,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,明媚的阳光普照着大地,倾撒在世界的每一个角落。在这个万物复苏的季节里,我独自在阳台上写作业,奋笔疾书,累了,歇一歇。眺望外面的世界,窗外的花坛里争奇斗艳,在阳光地映衬下,散发着无与伦比的美丽。高树绿叶,也给人带来一派生机。
我陶醉在这迷人的景色里,忽然,一只蝴蝶从我的眼前飞过,不知是什么力量让我的心一惊,激动地伸出手去,一眨眼的瞬间,我失落了。尽管在眼前,却有距离的限制,我叹息到:已不是那时,无拘无束的那时……仅有的一只蝴蝶停滞在花丛中,与花相伴,偏偏起舞。动态美,静态美相结合,让我心动,想要伸手,却可望而不可及。
记忆的丝线,一下子拉得冗长,回想起当年在田间的嬉戏生活。同是春暖花开的季节,我随奶奶到田间玩耍,金黄的油菜花开了,只只蝴蝶起舞着,色彩斑斓,它们快乐得样子,吸引着我年幼的心。我随着它们的步伐而去,向前一扑,蝴蝶却没有抓到,我却摔了个正着。奶奶看见我失落的样子,放下手里的活,来陪我一起捉蝴蝶。只见奶奶轻手轻脚走到蝴蝶的旁边,两只手放在蝴蝶不远的两旁,它们好像发觉了自己要被逮捕,成群地飞起,奶奶双手一拍,两只不信的蝴蝶啊,就这样撞死在奶奶的手里,我乐开了花。
再回首这些事,却恍然如梦。同是春暖花开的时候,一切却不同了。成群的伙伴们,却已经各奔东西。几年来难得看见一回,我站在高楼的阳台上,静静地等候着,可它却没有再现。岁月如梭,我慢慢长大,童年的那块归属地,早已忘了在哪,记忆里只有那个满身泥土的小孩,手捧蝴蝶的时候,想着,想着,我暗暗地笑了……
又是一年春暖花开的季节,却回不到从前,只有满是回忆的时光。是什么在慢慢改变?是什么让童心依旧?也许是时光吧,也许……