大家好,我有一个非常自恋的哥哥,他每一件事都夸自己十分厉害,还说比他差的永远都比他差,就算赢了他,也只是碰巧。 而且,每一次比赛,他都不承认自己的失败,还经常找借口说:“我平常都是很厉害的,这一次只不过是失误而以。” 有一回,在他读初一第二学期的第一次月考时,他在临考的前一天晚上,对我姐说:“你不用复习了,我的成绩足以让你有面子的了。你一定会排在50名后,我排在50名前。”考完后,到了公布成绩那一天,虽然他还排在50名前,但是我姐也排在50名前,而且还要比他前10名。我们本以为他会很惭愧,没想到,他居然还为自己找借口:“因为我那天感冒了,所以才会输给她。” 你们现在知道我哥是多么自恋了吧。