我的好朋友有许多,其中和我最有缘的还要算张瑞了。
我们之间曾发生过一件令我感到惭愧的事情。那是在一个云雾迷蒙的早晨,我来到学校后,看了看黑板上的早自习作业,我随口而出:“这题太容易做了!”不一会儿,我就把黑板上的题写完了。我把作业交给了老师,老师表扬我,说我写得不但认真,而且速度快。就在这时,我前桌的张瑞为一道题难住了。我观察了她许久,她还是没有做出来。我悄悄地把本子放到她的桌上,说:“如果你要是做不出来的话,就看看我的吧!”我本已为她会看的,出乎意料,她却说:“谢谢你啦!我一定要自己做出来,你拿回去吧!”听完这番话,我非常生气,心想你真是不知好赖。又过了一会儿,她悄悄地对我说:“这道题我做出来了。”我回头看了看她的得数,知道她作对了,但我没有跟她说话。
过后我想了想,他不看我的作业,凭着自己的思考把题做上。这种学习态度是对的,我应该向他学习,怎么能生气呢。从此,我们的友谊更深了,成了一对互相学习,互相帮助的好伙伴。