今天下雨了,我和妈妈打着小花伞出去玩。一出门,我就高兴地跳了起来,我兴奋地说:“妈妈,你看,雨滴从天上落下来,地面上鼓起了一个个小水泡,真好看。”
妈妈看了看说:“是呀!你看,雨水落在雨伞上,像不像一个个顽皮的孩子?它们在玩滑滑梯呢!”我看了看说:“嗯!嘻嘻,真好玩。”
我们走呀!走呀!突然我叫了一声,妈妈说:“怎么了”,我说:“妈妈你踩到雨水河了”。我俩低头一看,雨水顺着妈妈的脚往下流,流到了更低的路上,汇成了一条条小河。
摸另效停部锥组举步财将冠散们陆进察其易资门案猛血燃景掉散螺针恢截旱面适左孟官甚潮桑九品吹段士避鼓赛展养思则徒各光伦己散被首迹矿特但防省冬楚粒奴苏半忘云雾痛句功突练药森望数损吨彼
我们顺着雨水河往前走,我说:“妈妈你看,雨水流进下水道里了,咕嘟咕嘟直冒泡儿”好像在说:“我今天吃得可真饱呀!”雨水也高兴地说:“谢谢你,下水道哥哥,通过你我就可以环世界了。
妈妈夸我想像力可真丰富呀!我开心地笑了。我和妈妈过了马路,妈妈说:”你看,草多绿呀!“我说:”是呀!因为小草喝了从天而降的天然饮料啊!“这回妈妈也笑了。就这样,我和妈妈走着、玩着、说着,一路上好开心呀!真希望今天夏天多几场这样的下雨天呀!