报纸很多很多,看完了,扔在一边,就变成废物了,这是不是太浪费了呢?答案是肯定的。这时候,我们就需要废物利用。你看,我就利用废报纸做了一个美丽的工艺品——“魔力眼镜”。
我把一张报纸分割成几个部分,每个部分都规定了要做什么。做完这些,我拿来剪刀和胶带,就开始做“魔力眼镜”了。我把做眼镜框的那部分报纸拿来,先做一个小小的“鼻梁顶”。再把一部分报纸揉成棒状,把它折成两个圆形,这就是镜框了。接着,我用”鼻梁顶“把两个镜框连接了起来。尔后,我把做眼镜架的报纸拿来,又揉成两个棒状的东西,分别粘在镜框的两侧。最后,我把眼镜架的末端折下成半圆状。这样,一个“魔力眼镜”就完成了。
“魔力眼镜”做成了,我也痴痴地想开了:我戴上“魔力眼镜”,去帮助奥特曼打怪兽。魔力眼镜发出一道道光束,几下子,怪兽就倒地了。接着,我又戴着“魔力眼镜”帮助百姓消灭了恶棍,帮助武松打败了老虎,帮助警察捕捉到了坏蛋。尔后,我又借助“魔力眼镜”帮助了许多人。最后,我戴着“魔力眼镜”周游世界宣传低碳生活……
突然,老师一声“下课”,我才转过神来。这下我终于明白了:低碳生活,从废物利用开始,那样我们的生活才会越来越美好。