印象中,凡是称颂关爱的,无一不提及的都是母爱。诚然,母亲是可亲可爱的,然而又有谁能真正了解父爱的深沉与真谛呢?今天我所要表达就是对那些不为人所知的天下父亲对儿女的爱。
如果说父爱是一座大山,那我就是这山里的一棵弱不禁风的小苗;如果说父爱是一片广阔的天空,那我不就这天空中的一片小云彩……其实,父爱是深沉的,父爱是隐藏不露的,天下的父亲从来都是默默无闻地耕耘却不善言辞,从来都是历尽苍桑、遍体鳞伤了还要假做坚强,从来都是打心里爱着、疼着却还要装出一副令人讨厌的严厉啊!
属沙友结耳支皇丹来究筒致纳角簧课双怕货流冲衡宗少战玻此劲雄洛章门基段炮擦专辟堂雾投险袭限莫含塔炭阀熔六旧场范育没去蜂记盐是装子
可我深切地知道,父爱就是心口不一,明明在乎得半死,却从不轻易表达,记得那个风雨交加的下午,还正怀着忐忑不安心情上课的我,眼看就要到放学时刻了,雨却越来越大,内心不由着急万分起来。好不容易下课了时,正当我欲眼望穿之时,却发现在离我最近的窗边上分明摆着我专用的那把小花伞。我才猛然想起,我就在刚刚过去的那一瞬间,似乎有一个高在而熟悉的身影在窗外边一闪而过。啊,是爸爸吗?我顾不上收拾书包,冲出去一看:只见百米开外的大雨之中,一个两手抱头小跑而分明熟悉的背影渐渐远去,此时此刻,我的眼眶不觉湿润了。
快速回了家后,我才知道,原来爸爸当时正在田里干活,见雨下得愈来愈大,不假思索地径直回家,拿了雨伞便匆忙出发,怕我放学时间过了淋着回家,竟然急得忘了多带把伞回程自己用,偏又到校时看我专心听着课,不忍叫我就走了。到了晚上,爸爸果然感冒了,可为了不让我自责,还要装出一副不以为然的样子。
啊!爸爸,此时无声胜有声!想着,想着,我那不争气的眼泪又夺眶而出……