同学们,你们知道新安旅行团吗?新安旅行团是1935年10月在汪达之校长的带领下,由14名学生组成的少儿革命团体。他们的足迹遍祖国的大江南北,宣传抗日,不怕苦,不怕难,不怕敌人的凶残!他们有智慧,有胆识,有担当。如今,我也是他们的母校——新安小学的一员,这让我感到无比的骄傲与自豪!
从在妈妈肚子里开始,妈妈每天都会给我播放或者讲故事,阅读的种子可能就在胎儿时种下的。两三岁时,我自己能看图画书,也会说话了,时常会问大人一些问题,有时问得他们哑口无言,有时也会令他们捧腹大笑。后来,渐渐地会识字了,我不仅学会了看书还看认识了一些文字,还能够读上一小段。上小学了,我认识了更多的字,当然我也更爱阅读了,有时我也会把我的想法写在书上。
看到自己喜欢的书时,经常是废寝忘食。一次,在看关于太空类书时,浩瀚的宇宙令我着迷,仿若自己就驰骋在广袤无垠的太空中,午饭时间,妈妈喊我去吃饭,我都没听见,一直到妈妈来拉我一下我才知道。我说,妈妈,你们先吃我一会就来。妈妈说,吃完再看书也不迟。可我实在想继续看下去,就说道,没事你们先吃吧。之后妈妈真没等我吃饭。等我肚子饿的咕咕叫时,才想起午饭还没吃呢,走出房间,饭菜都已经收拾到厨房里了,我正准备喊妈妈帮忙,听到轻轻的鼾声,原来妈妈坐在沙发上已经睡着了,不忍心打扰她,想起老师一直教导我们继承新时代小好汉精神。于是我自己把饭菜热了一下,吃完饭我又把碗筷收拾干净。洗碗的声音吵醒了妈妈,妈妈笑眯眯地摸着头对我说——宝贝,你长大了!我的心里美滋滋的!
现在我十岁了,我要以新时代小好汉精神作为我的座右铭,在学习和生活中继续前进!前进!