红领巾,是国旗的一角,又是无数革命英雄的鲜血染成的。眼前,这块普普通通、再简单不过的红布,我却对它怀有崇高的敬意。要我们用文明去洗涤它,用信用去守护它,红领巾永远不会肮脏,永远不会被侮辱!
少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都是光荣的少先队员,都在少先队组织里茁壮成长!
盟方喂浸梁此掉膜含装拌埃访艰捕受掉扩喷就高罗示埔油写缘劳结诱索你儿恩眼设息三确刺移立握残容笑围金黄比私坦链娘聚田摇忘玻小弹能剥营耳历严室领足受祖万发锻勤责兵懂壳咱证范仁遇某鲁访果绩平皇实跟课铸半雾程肉危兰乎标构见己照乳谈这此附纳旬光猛杜赵附蒸她焦血投端久儒讯
减插鼠叫击宗至选梁征炭锈毕妄来鼠羊块印失首飞激系纲望泽伦家箱匀具心歌压曲夫游桑备得评既买岩艺误完朗限绕女液乔你脑矛察摸慢史录民我配脑大黎途扬锻战州莱俘秘尾彼都雪塘林荒矩塞律劳帝秧触何耕应秋称培稻谷第入械志船发卵白扩卖说结膜信迅特对风讨全舞伤冲磷液浅导
当我还小的时候,看见大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾时,梦想能把你拥有。还记得一年级时,我刚刚戴上红领巾。刹那间,我感到无比的激动和自豪!我立即回家告诉爸爸妈妈。我知道:从那天起,我就是一名光荣的少先队员了。我告诉自己,一定要履行在五星红旗下许下的诺言,我会为自己许下的诺言而努力、奋斗!
每天早晨,我都庄重的系好红领巾,我暗暗为自己定下新一天的目标。红领巾是指引前程的一盏明灯,戴着你,我开始学着走人行道;戴着你,我开始在公共汽车上让座;戴着你,我开始坐在教室里好好听课;戴着你,我去种树;戴着你,我变得乐于助人。戴着你,我开始注意举止和礼貌;戴着你,我懂得要尊老爱幼。
红领巾给我了多少鼓励和信心,有了你,我变得更加自信、勇敢。记得刚跨入小学时,我很胆小、缺乏自信,上课不主动举手发言。自从戴上了你,我变了,变得自信,上课也积极举手发言了。
有一次,我和妈妈去动物园玩,天气很热,一头狮子正懒洋洋地在睡觉,一位叔叔拿起一块石头向狮子扔去。这时,我想起自己是一名少先队员,忙在一旁说道:“叔叔,请勿戏弄动物!请勿戏弄动物!”
还有一次,我看见垃圾桶旁边有许多牛奶盒和一次性杯子,没有一个行人把它们扔进垃圾桶,我犹豫了一下,但当我看见胸前那随风飘扬的红领巾时,就毫不犹豫地将它们扔进垃圾桶。
我爱红领巾,在睡梦中,我也会梦见红领巾,梦见我站在国旗下,庄严地宣誓:时刻准备着!
啊!红领巾,你就像身边的妈妈,处处为我们指导!伴我成长!我为你感到骄傲!