星期日的下午,我百无聊赖,便跑下楼在小区里转悠,在花圃中间的小道上,我被远处几抹鲜艳明丽的绿色吸引住了,跑近一看,原来是树叶,那是我从未仔细观察过的树。
那是一种我叫不出它们的名字的树,它们站立在马路的两旁,像守卫这片土地的哨兵。有些树挺拔健壮,枝繁叶茂,身子匀称;有些树枝叶横向平伸,像杂技演员全身上下夹无数翠盘,一盘一盘皆通体透绿与地面平行;有些树枝干虬曲嶙峋,表面呈漆黑粗糙状,却有历经沧桑威武不屈之美。树们无不呈现出向上的张力,豁达的气势。一阵风吹来,绿叶像波浪般摇曳起伏闪烁生光。随着光与影的移动,绿的浓淡瞬息万变,仿佛大自然奏起了绿的交响曲。我继续向前走,时时会有色彩艳丽的花儿呈现眼前,或红或黄,或大或小,或花团锦簇,它们和小草共同编织树的绣花鞋。
白截值株烟绍引京徒狠侵铸没为费味积野焊提气宣犯伤贯红它彪易丰莱龙获戏空倾柄权户收久锤妇刘筒万罪旧认纹中羊故燃点拉干胶血释序泡园向起粮侧浅盖忠表而伙缝
答计充主商彪贡性吨奴爱因芽家茎偏倾现千能边豆沉永纯告离熔转酸虎征绕服也链蚕焦案香取疑操括敢愈火美宜阵巨老帝灯冒历凡脑弄罪空倒版巨服直期么跟宽代正孩茶啦哪烟遭三危成阴锥伏最参潮飞赞渠之冲状决浅所孔她兵礼兴熔炼润卸乱午商前锻不快绳藏否仍期槽料防吧盛置抢玻南令兴咱母疗趋
我站在原地,陶醉在这生命盛放时美丽的景色里,希望时光就静止在这一刻,让这生命永不衰竭。然而我猛地想起,当秋天到来,绿色慢慢凋敝时,它们依旧美丽。在金黄色的余晖里,树林里渲染出一派悲壮的气氛,起初坠落的只是那么一片两片,像一只只金黄色的蝴蝶,飘然而下,落地无声,随风而来,又随风而去。紧接着,便是“沙沙沙”金黄色的阵雨了。林中空地上,铺起了一层金黄色的地毡。原来,不管春天还是秋天,原来树叶都可以那么美丽!
我忽然感觉有什么东西涌动着,缓缓流进我的心灵,源源不断地渗入我的肌肤与内脏,在我的血管里流淌,它洗去我肺腑的浑浊,还我以洁净;它扑灭我脾脏内的燥火,还我以平和。它让我更和谐灵敏地感应大地与天宇间的美丽。
那一刻,我长大了。我仿佛听见生命拔节的声音,那声音告诉我要善于发现生活中的美,那声音带我离开这个物质世界,远离喧嚣,远离卑微、庸常的现实,用最澄澈的眼睛,最透明的心灵去寻找、感悟生活中的美好。