有一次,我去他家玩,眼看着就快到了,没想到半路杀出条大黄狗。这时的我,可真是“热锅上的蚂蚁——急得团团转。”于是,我使出了江湖失传已久的“河东狮吼功”,准备单枪匹马冲向“敌人”,没想到他从家里跑出来,率先“杀敌”。过了几分钟,那条大黄狗竟然被他驯服了,乖乖地跟着他在后面摇起了尾巴。
还有一次,我因为写作业时不够细心,写了好几个错别字。结果被罚每个字得写一页。我心情非常失落,他立刻跑过来安慰我,说:“只要功夫深,铁杵磨成针。只要你专心写,一定能把字写好。所以,你赶紧开‘磨’吧!”他的这番安慰使我信心倍增。这还不能说明他已是我最好的朋友吗?
他就是——李振国。这两件事一直“烙”在我心里,这使我深深明白了一个道理:对待朋友,应该以诚相待,这样朋友之间就会越来越亲密。