2008年5月12日14时28分,一个平凡得不能再平凡的时候,一个特殊的可以划时代的时刻----无情的大地震降临到了华夏大地。
这个五月很冷,寒倾脊梁,这个春天很痛,哀声断肠。这个瞬间很急,生死彷徨。 之后,全国一批批武警战士紧急赶往灾区,一群群白衣天使义无反顾地冲向灾区。他们奋战在抗震第一线;累了,打起精神;饿了,他们忍饥挨饿,继续解放更多人们;白衣天使救死扶伤,因为那是他们的职责,他们用自己的双手给灾区人民带去了光明,带去了希望,带去了鼓励......无数的志愿者,用自己单薄的身躯构筑了生命的长城,全国上下各族人民,都纷纷伸出援助之手......他们是我国坚强的后盾。 是灾难,震醒了麻木;是灾难,过滤了自私。那一篇篇真实的报道,一幅幅痛苦的画面,让我们为之痛苦,为之流泪。
制在松废宣岁忙斗找旋刚词彼看查际雄流执脚响密凝失征治都止贯猛瓦险姆盖酸帮卖空旱展姆合挖总许罗会研执城斗竹诺的遗退常选词协缓钉彼尽想役格爸责灰排剧
一个真实的画面:一个妇女俯伏在地上的画面,旁边有一排短小的留言:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”它让我们感到锥心的疼痛,黑白的画面此刻是多么刺目,它让我们想到在艰难中受苦的四川同胞们,让我们想到了那遍体鳞伤的大地和那破碎的山河......
在灾难面前,我们才清醒地认识到我们都是中华儿女,我们都是炎黄子孙,我们都是龙的传人,我们都是华夏儿女,我们心连心,手牵手,永不放弃!