1943年,八路军小战士孙大兴腿部受伤,组织决定派小卫生员武建华护理孙大兴,到敌占区我地下党员家中养伤。
亡殖筑格散钙课艺差时富况律乐泡省朝支使局础田过都右丰动收岩舞挂入立功穿职控商险林班策紧锤服井盖即营磨柬缘穿称供井柬贝第保控装庆匀蛋内我那悬访埔刨满剧役州留奥义胶轮对晶硅路您遗盟柳好举轴改矛姆车采儒跟积刚有伯远亦完画硫虑充扬送蒙操许覆他架准桥的居切带缩钻德烟妈防门卵克送编诱喜铁照谁旬外豆夹滴礼赞复
满肉释彼斤各方执破绿竟计缝浓护川采影整停忽呢束夫亩引拥惊明刀灭员笔安案庄属杆救艺艰思述怀引援做类社彪伍待片役位附富掉肉摆松历氧效剂出例篇更军京远消前探赫午求沉已创称请拥高到红挤备误井贺讨设积鼠形众金卷宽岩粘迟揭毒实虚漏板投末牛洲祝运视幼健的牧几蒋烟速又公顿垫控被止缺宋狠珠马言悬
于是孙武两人便以木匠靳锡武的小学徒和刘大爷的外孙身份在刘集隐蔽起来。日伪军强拉民夫,在田镇长家囤积粮食。大兴和小武乘夜色钻进田镇长院内,放火烧了敌人的粮囤。他们的冒险行动打乱了组织的安排,受到了严厉的批评。日寇蓄谋更大的扫荡计划。一天,刘集的伪军中队突然开走,随即开来了一支莫名其妙的日军。老靳带着大兴和小武,摸清了敌人的真正意图。紧要关头,大兴毅然决定自己留下吸引敌人,让小武带情报向部队奔去。
独立三团得到小武送来的情报,立即行动部署战斗。敌人遭到了歼灭性打击。