我的家乡是一个小城镇,却又是闻名于世界的侨乡——青田。在这个“麻雀虽小五脏俱全”的繁华小镇,有那么一片宁静的花海——小舟山的油菜花,让我流连忘返。
在一个晴朗的日子里,爸爸带我到小舟山欣赏油菜花。远远望去,一片黄澄澄的油菜花,无边无际,彷佛一个黄色的大玉盘。在这个百花齐放的春天,油菜花也竞相开放,成片的油菜花像海洋,十分的漂亮,更吸引人的是片心形油菜花地,人们都喜欢到这块地里拍照。我和爸爸也跑到了这心形的油菜花中间,感受着这人间无比美好真情。
从近处看,一朵朵的油菜花,好像是被马良的画笔渲染过一样。黄花被绿叶托举着,油油的绿衬上油油的黄,使人陶醉其中。有风的时候,更是阵阵清香扑面而来,在花的清香中似乎夹杂着泥土味,引来了许多蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。
再细细地看,油菜花开在茎的顶端,一株能开好多小花,一朵紧挨着一朵,像在说着悄悄话;花是鹅黄色的,有四片花瓣,花蕊也是黄的;油菜花的茎嫩嫩的,一折就断了,一副弱不禁风的样子;它的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的,微风吹来,像一张张笑脸朝我点头。
相机把我们和这美丽的油菜花定格在了一起,永远地留下了美丽的画面。