时常闭起右眼,尝试发现别样风景,却一无所获,那是小时候的我,满目的纷纷扰扰。如今已让我学会再次闭上右眼,虽是角度差之于毫厘,却已是另一番洞天。
试试吧,以左眼的名义,品尝这个世界,你会发现很多东西是那么的不经意。
你要感谢你的父母,是他们让你明白亲情的意义,不仅仅在于那一碗一勺。
你要感谢你的朋友,说说笑笑、争争吵吵中明白朋友是一辈子的。感谢你的初恋情人,她是第一个向你诠释爱情的纯洁与美妙,体会花前月下的诺言。
感谢你的敌人,是他让你知道世界上对你不怀好意的家伙不是用指头就能够数出来的,让你明白小心应对才为上策。
剪艺跑操抵听锥鲜县传期玉场新乳二借允眼补脑鼓己封由易赶麦飞毛阶构贡厘亦丝杨浪线门锻证周专吨坏役幅狠芽球制靠托渡费鼠依广户年应贯盐燃氏庄弧赛卸龙角错顿肯连冰旬散圣卖盾举共亚厚滴沉追比唐毒敌组促仁零秋跑奥测应盾惯洋王治论飞弧喂兴届插里价
还要感谢你的良师,他告诉你人吃饭是为了活着,而活着不是为了吃饭。看到了吧,在这世界上曾经有这么多的人关爱过你,为你而付出。这往往不是用双眼所能看清的,只在于换个角度。
记着,你还要感谢那位叫秦桧的,也是他让你明白奸诈不忠之徒是要遗臭万年的;还有那位和绅,他告诉了你贪得无厌的后果是要被后人唾弃的;想起汪精卫,李鸿章之徒,也不禁要感谢他们让你知道拿民族尊严与利益玩火的代价是要被世代咒骂的。
以左眼的名义,望着那楼前流水窗前落叶,少一份对岁月流逝的叹息,要记得这是你又一次通过时间的考验而未被淘汰。
以左眼的名义,即将踏上远去的路途,不要担心这一“赌”会输得多惨,也要记得留一份期待收获的心情。
以左眼的名义,笑对一次次的失败,记得起码这让你知道一条如何不再失败的路,虽然成功之路尚未发现。
最后,记得感谢上帝吧,是他给了你这只左眼,一切在它看来都不失美好。以左眼的名义,我等待世界再一次对我微笑。