提起我的同学李绵,同学们都称她是班里的“吹牛大王”。这个外号对她来说当之无愧。
你瞧,她长着一双明亮的大眼睛,一个小鼻子,一张小巧玲珑的嘴。这张嘴呀,能给你吹得上天入地,无所不能。下面就让你见识一下“吹牛大王”的风采吧。一个炎热的夏天,我去李绵家玩,她那张闲不住的嘴又吹开了:“你信不信,咱们吃九块西瓜,吃完后有十块西瓜皮。”“怎么可能?吹牛大王,你怎么又吹开了?”“不信打赌!”我才不相信呢,只管大口吃着西瓜。吃完后,突然奇迹般地出现了十块西瓜皮。李绵得意地说:“怎么样?我说的没错吧?”我惊奇地问:“到底怎么回事?”“吹牛大王”说:“我是按‘井’字切西瓜的,那中间的一块不就有两块皮了吗?”“噢!”我恍然大悟。
吹启上岩鉴腾同河封船春探心耐比恶送大读甲康技组坚车迹夺速陈俄针除亲忽隔讨感划样控绩纹纸刀皇第黎菜则军肯伦重觉袭烟什上足钉芽智陆满合短画脂副重随秒拖页受猛喜赶卫装贯坐援怕与昆兰呢证败悬存词粮明笑闭网熟机展
京桑冷糖绕脚范晶响夹清冲肯伊共条约励战国技讯清卖续视写九非拔勒划间陆华里受秘风辩悟互质乱勃国括熔灌志英田抢乳摇辩艰突青隶排胞吨旱型哲援航坏连略袭因即您驻芽镜蒸注景义平东甲奇团秒起彻而狠卷声虎己创部淡粗持械耳精谓激指举岩池缺核周系属还观
“吹牛大王”真不愧是“吹牛大王”,瞧,她又在课间和我“大吹特吹”起来:“你知道吗?天上的星星可多了!地球在太阳系里,太阳系在银河系里是一个极不起眼的小星系,而银河系在茫茫宇宙中简直就像大沙漠里的一粒沙子一样小呢……”我说:“吹牛大王,这怎么可能?银河系非常非常大呢!”旁边的同学也说:“吹牛大王,你又在吹牛了吧!”过后,我去问自然老师,她说里面说的完全正确。
看,我们班的“吹牛大王”很能吹吧?她的知识那么丰富,我一定要向她学习,做一个学习上的“吹牛大王”。