昨天,爸爸买了一袋小白虾。我看到小白虾活蹦乱跳的,于是就央求爸爸给我留下一只小白虾,因为我想把它养起来。可是,爸爸告诉我说: “小白虾是生活在海里的,在淡水里活不到五分钟。” 我见到小白虾那么可爱,还是忍不住想养着试试。爸爸叫我在自来水里加上一些盐,放进了小白虾。只见小白虾到了水里,快活地游了起来。过了一会,我见小白虾不动了,眼看着就快死掉了,于是又在水里加了一勺盐,小白虾果然又灵活起来。
后来,我做好作业,又去看小白虾。我发现小白虾的脚有好多好多只,在水里不停地游啊游,而且还溅起了小小的水波,真有趣啊!