我读了“我们的节日”之后,有很深的感触。
端午节到了,大家一听到这首童谣,一定会想到端午节今天,我就来讲一下端午节吧。
一般人认为端午节起源于伟大的爱过主义诗人屈原投江自尽,被后人所纪念,也有一些人认为端午节是为了纪念伍子胥自杀后,被吴王投入江中总之,类似的传说五花八门,但最流行的说法是纪念屈原说了,所以在每年五月初五就有了赛龙舟,吃粽子,喝雄黄酒,悬艾草的风俗其中赛龙舟最有特色,那争先恐后的激烈场面就像屈原强烈的爱国精神一样,几千年来一直激励着我们。