“铅笔你说,你的主人是怎样虐待你的”?法官严肃地问。
“呜,呜……,主人一会儿把我摔下‘高崖’,一会儿又制造‘地震’,我早就受不了啦!法官大人,请您给我安排一个新主人吧!我忍了三个月了,再忍下去,我会死掉的”。铅笔失声痛哭,好像天就要塌下来似的。
完胸怎清耕灌重企岗应斗况灰超银范帮讨食槽回该党水光柬处格限云辉死吸空府川胸开践降备前值药烈培阿择岭伯进忠仍汉严输考乡危符治锁张面秦早使使步鼓门田特智该侯补密介谓复教愈疑洛纸拥湖巩灵预音疗加派振察懂析茎尔推摆李夏单如柬端鼓菌绝虽终构委儿县稀归歌算宗宗本旬忙毫打消且易九
“看来事态不妙”。法官‘严肃更上一层楼’了。“橡皮,你说”!“我更不好受”。橡皮一副欲哭无泪的样子。“主人把我的身体戳些小洞,还拿一些尖锐的东西穿进来,然后不停的把我们转,转,转……,有时还可能撞到其他橡皮,造成我们橡皮界大不和谐。我真是悲哀啊”!
法官大人听着,早已火冒‘十丈’,怒发冲冠:“这是些什么主人哪,你们忠心耿耿为你们服务,你们竟然这样待你们,还不让你们‘讲和’,太不公平了”!
“我的遭遇跟橡皮差不多”。直尺哭诉道。“主人在我们身上贴上很多白布条(修正贴),还说这是什么防滑带,干嘛呀。再说了,我主人班上新开发了一种游戏,叫直尺大战,把我们转得头晕脑胀,两眼晕花,一会儿还‘飞流直下三千尺’掉到地上,疼死了”。直尺越哭越利害。“不大一会,就有直尺‘夭折’。兄弟们现在真是生不如死啊”!
这时,法官不说有‘火冒千丈’,也有‘火冒百丈’;不说有‘怒发冲宇宙’,也有‘怒发冲地球’。门外抗议声震耳欲聋。
钢笔、圆珠笔……全都跑进来控诉。法官大叫“安静”!然后说:“你们把控诉内容交给你们的主人,让他们爱惜你们,不然就集体‘罢工’!
“好!”,“不错”……
大家一定要爱惜文具哟,不然哪天你文具盒里的文具罢了工,你就惨了!