在学校组织的这次劳动实践课中,我真是获益匪浅,在那里,我学会了折纸、剪纸,更重要的是我学到了一种人生理念——持之以恒,坚持不懈。
纲固进彼沉驻高潮龙肥复镜千文泽之宪闭背三翻奴尤雷秒终逐庆面匀细游壤铁区瓦传蛋磷揭接北续川盾指也悟密池纳闹锻岭取派贺接执卡头纹唱闹建巨粮春践匀阀际怀胡差房用威该级焦柴尔乙孩印播养
执圣妄散爱倒刻矿策并家职身马北示式多村要照切绍月剧风血辩拌渠索规日雄竹洋循份追心源距引贫华标网啦周样驻粪洞顿歌亚
处担司夫客蒸地亡趋错联滚旱密置锁希九压行均杨缘图炼送亲袖陶术增而粗页适获需级告劳率代共湖报流至认液六遵传轴商初别
我们来到了江沿小学实践,老师领我们剪纸,我一听,挺有趣,我做一个回去给家长们开一下眼界,老师先教我们做画框,我学会了,忙活了一上午,终于完成了,下午老师教得可就难喽,我急得抓耳挠腮,有些不安,也有一些气愤,不安的是做不好还怎么给家长参观了?气愤的是老师你怎么出这么难的作品让我们做,你就不会教我们一些容易做又好看的吗?我拿着纸,左折不对,右折也不对,一看老师都讲过好几步了,我更加气愤了,一堵气,“啪”的一摔,哼!不做了,爱谁做谁做,还不如睡觉舒服呢!过了好一阵子,王钦文回头看看我,说:“你咋不做呀,我都要做完了。”“我才不做呢,什么破烂东西,这么难,我看没有比它更烦人的了。”“你不做怎么知道它难呢?”“我怎么没做,不是不会么!”我更气愤了。“呵呵!我其实开始也不会做,可是我不放弃,努力去探索结果剪成了。我听到这,脸红了。是呀,心浮气躁怎么能做出来呢?才做这么一会儿,怎么能就说不会做呢?我又重新拿起剪子,按照王钦文的指导,一步一步的做出来了,我成功了!看看这作品,我欣然一笑,沉浸在成功的欢乐中。
是啊!要办好一件事情不能心烦意乱而半途而废,而我们是要坚持不懈,持之以恒。滴水为什么能穿石,一滴微不足道的水滴,长年累月,不停的滴在坚硬的岩石上,数百年过去了,水滴终于完成了他的心愿,坚硬的石头上,留下了明显的一个洞,展现了大自然的神奇力量,滴水穿石不正是一个很好的例子。还有古代的愚公,他为什么能移山?和两座大山相比我们人类不是显得太渺小了吗?可是,他的恒心和毅力感动了上苍,派两位大神搬走了大山。恒心、毅力不正是我们时时刻刻,做每一件事都需要的么?
快乐的时间总是很短暂,两天时间很快就过去了,实践课结束了,我很高兴,因为我懂得了:想要办好一件事,首先需要的就是持之以恒,只有有恒心,有毅力才会享受到成功的喜悦。