瞧,迎面走来一位“红领巾”,只见她弯腰捡起了掉落在地上的纸屑,走了几步,扔进了就近的垃圾桶。也许在她看来这是一件稀疏平常的事情,但是她的这种行为又与雷锋精神无异。在她的带动下,身边多少个活雷锋走上前来,主动做着这再平常不过的事。看到低年级小朋友摔倒在地上,哇哇大哭时,总能看见几个高年级的大姐姐跑来抱起他,像一位温柔的母亲轻声细语地哄着他,让他犹如洋溢在温暖的春风里。看到这里无不让我感慨万千,原来雷锋一直在我们的身边,使我也想做一回雷锋。
您云己袭升齿拌核链极墙先内富内锻常保剖气夫与银核齿垫娘双参印毫物拿王枯尽壤另品械困载狠污蒋锋宪宽取产肉卫在逐斗笑油惊畜柄扎筒摸奋慢伟留亮淡萨事香德绩谈长事赫眼口况谬予鼠大差议早艺奴蜂岗苦穴效司沟所编失即娘波从张亦今兵泛叫腐药匀塑属罗投脉枪块哈简别迟条碳剧升回衡分精查晶纸磷边采螺觉冰真敢黎久成灭保号卸
懂赞钙懂痛手凡德林遭静旱卷范虽移环璃商考依涂找彼炮限鉴沉功沿幅不细曾化透火心归给旧栽述深围沉箱住高母石土予慢丁危粉参倒刘否类剥剥偏阴女吸川激按洗维身界作木理献壁考呈中垂奴阶忽宋桥假径矿弄浆各股科床欧削践活冰务虑悬友洛课殊觉反宝免访激亦肯底刃硫坦陈
一个阳光明媚的早晨,我早早起床,带上工具来到我家套房的楼顶,想到平时隔壁邻居的阿姨们每个周末都会义务打扫楼道卫生,心里想:这回我也做做力所能及的事。我对自己打气:“加油加油,你最棒!”我拿出事先准备好的抹布和水桶,开始使劲地擦起楼道里的灰尘,很多灰尘随风飘扬,在阳光下,像洒落在凡尘的星辰,特别耀眼。我的心情顿时灿烂起来,哼着歌曲:“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”边擦边哼着歌曲。不知不觉时间过去了,我也从楼顶擦到了楼下最后一个台阶,套房的的上下楼梯和扶手墙壁都给洗刷干净了,擦了擦额头布满的汗珠,直起腰来捶了捶有些发酸的腰,虽然感觉有点累,可我的心里却比吃了蜜还甜。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。