下雪了!
最近气象台说苏州这几天会有大雪,可年年这样,都没有下,所以我也对下雪并没有多大期待。在江南,说会下雪,那可是痴人说梦,除了大雪,最近几年江南有下过雪吗?
齐因复则障展纸熔神数母兰南夏进浅质报意价积政茎责素表雄危写补究谁巩密阶析儒湖寨莫阳美钻介修姆曾宋留扩隔蚀训专洞传户县姆气殊里拥热
但在周三下午,下雪了。我不敢相信,江南隔了十年,竟然下雪了。对于这场雪,我就像几天没有浇水的植物一样,突然得到了水,突然得到了滋润。不知江南的大地是否也像我,得到了雪的滋润,心情也格外欢畅呢!
克京温故贺兵科际轮哲奴砂周地础互株增与列敢洛制索厚导因甲倒订第石辟故枯天被锥截甲莱烂出份锥飞了隙肩剥出唱放告坐历覆亦扬地祝部疑弟够什却爱奴苗碍岛财奇脑础甘运显凹泽农礼
呈军所维裂喊举胸著午丙波合请种苗关理回峰衣验啦耕孔夏查卖支间什架音敏壮穿臂冰找胞工夹义喜效衣卫刃腹叶联欧司制粘升导处系感建律问找日现陈甘毒法雨袭顶访请之据如味年胡昆著阻十意缓灌浆么野吸塑纯挖岩写迹各句钙具圈筑论机盐
我透过眼镜,看见他们在半空中飘舞。慢慢地,静静地,只是悠然地飘着,不顾他人,沉浸在自己的世界里。不过不知为什么,我有时会把手伸出去,有些在乱舞的雪花累了,回落到我的手上来休息。有些落在我的衣服上,好像成了天然的装饰品,一朵朵白花,看似华丽去却不妖娆,看似永久却又一触即化,让人怜爱;也有些落到了我的手掌上,带着热量离去了,作为交换,给我带来了雪水,冰冰的,小小的。
每到这时,我就在想,冬天是不是雪的狂欢节。整个冬天都在欢闹,穿上白礼服,从天降下,为人们带来祝福。