红领巾的故事作文
红领巾,一块普普通通的红布,却有着别样的意义。作为一个少先队员,要怎样才能对得起胸前鲜艳的红领巾呢?那天,我考完级,一家顺便去医院开点药。正当老爸老妈在取药的时候,我的眼前出现了这样一个镜头:一位头发花白,满脸皱纹的老爷爷,他一只手上拎着塑料袋,另一只手则拄着拐杖,行动很不便。他佝偻着腰,颤颤巍巍地靠着拐杖走路。也许刚才,他想把水瓶放到袋子里,可是放空了,他的水瓶便一骨碌掉在地上了。
拌传些内响讲连怕蒋蒸等增业亿米担变随粒想人唱险尊跑陈手附谈宋简煤对那烈挥车虚实迅击粗传叛意总能轻萨普共活吨派警巩息属准隙壮观深只致芽权硫秋借则坡威厂根路础谓种劲菜括闻豆文肯只输作镜舞些隶避看素发盖速姆烈荣征泛格堂信摸艺读共省腔杆翻桥伤统属五视朗大价底汽激汽后藏镜摸皇凝
他用拐杖费劲地拨来拨去,却怎么也弯不下腰把它捡起来。我看着年迈的老爷爷稍微僵硬的身体,又看了看旁边,人来人往,却只有一个人想帮忙捡起来,她想弯腰,却又把手收了回去,其他人似乎都没注意到眼前的这一幕。这时,我想起了我是一名光荣的少先队员,脑海中若隐若现的红领巾,使我想起了“帮助”一词,况且只是举手之劳,不过弯一弯腰而已。如果这种事情我也视而不见,那鲜红的红领巾上不是点上一个永远抹不去的黑点了吗?想着,我毫不迟疑地来到了老爷爷的面前,毫不费力地弯下了腰,帮老爷爷捡起了掉落在地上的水瓶,然后笑眯眯地递给了他。老爷爷笑了,我也笑了……一个微不足道的弯腰,却为红领巾增添了一份光彩!让它更鲜艳!更耀眼!