大年三十那天,我早早起床,迫不及待穿上了我的新衣服。呵呵,到现在我还乐着呢!黑色运动鞋,黑蓝色牛仔裤,绿色外套,心里美滋滋的。
看看家中,也是井井有条,干净利索。精美的雕刻,棕黄相间的沙发巾,大方而又典雅,透澈清亮的玻璃更是锦上添花。新桌布,新电视,到处是新年新气象;这儿干净,那儿整齐,处处是亮亮敞敞。
紧接着,我便与老爸贴起了对联。其实每年这些“工作”全都是哥哥协助爸爸,可因为哥哥有事,不能回家过年,所以今年的我显得有点忙乎。这时候的我,更加想念远在他乡的哥哥了。看到新桃换旧符,家家把灯挂,心中有一股说不出的感觉。
我们父子一会儿就把家中所有对联贴完了。然后,我们就开始装灯、挂灯笼。父子的配合真是默契。给灯装铁丝,穿外套,挂灯笼一气呵成。
最后,我们便开始进入装饰阶段,这儿摆个小老虎,那儿挂个中国结。事虽小,却忙了个不亦乐乎。
当时的我,小小的脑袋装了满满的问题。不知自己会有多少压岁钱?春晚会有什么精彩节目?,充满期待。