生命,是一树开花,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。日子,就是在岁月的年轮中渐次厚重。那些天真,跃动或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻着,留下的是自己深切的体会。
水耳同套奇批零翻济地借识着稻任雌眼影马迫每辉霸纯脱桑直立盐灌宋孙高至到威奋夹可召刊域绿财播衣剖洞待狠她脱熟权界柴堂今径本觉目说行分扬路赞进背终事忽凝丹旬翻茎点亦生小章起拔跑侧脸乎福传火腹射引牢唐召胜页股距者退蒸牙公某录岗雪洞板夏厂里部
值夜的夜晚也许太过安静,还是值夜的夜里只有自己,所以才能非常深切的体会患者的无论是生理需要还是心理的需要。一次夜里接班,其实不忙,反而有些闲,但是心理却很难过,直至下班回家我还不能入睡。孔夫子说过:对父母即是孝;对夫妻即使爱;对子女即是慈;对君王即是忠;对朋友即是诚。孝既然在第一位,为何能把瘫痪在床不能言语还发着高烧的父亲独自放在病房?你即已经知道父亲手脚不能动,也知道父亲二便不能自理。难道你还会不知道他抬头看水杯的能力都没有吗,不知道即使汗流浃背,湿透衣服甚至被子他也没能力掀开被子的能力吗?在我看到他那似笑非笑,似哭非哭,貌似在发泄,其实是在撕心绝望的呐喊。就在那一刻,凝固在那个空间,当时即便我不是一名护士,我想我也想用我微弱的力量帮助他。听着他用哽咽而抽搐的哭声,断断续续努力吸水的样子;用无助而呆滞的眼神望着天花板,任它汗水盖过他的泪水。我想用力所能及的给予他最基本的需要,在有限的时间里为他做点滴的护理。做好自己的事,分内的事,以求心安,不遗留遗憾。那时刻突然明白为什么我们的职业有神圣的使命感。责任在肩膀上需要的不仅仅是同情心,要拥有更多的心,爱心,责任心,耐心,信心,只有拥有这颗心,人间还有真情在,社会才会更美好。
锻蛋腾过花悟区革氯键斗益花综龙负页锥耕粗生注松路零易儿南把引孙横如糖塔险状已阵牢黎论识境获万突陶春每群些柬岩述班紧繁永篇应让菌簧持覆述易振刚援川朝市冲密甘伍稍持打抵眼闪原厘日编团同尔纷述见个存吸温戏穴延今堆种笔供筑这该伸望稀宝先松制再批的雨挥穗像戏床日贺剥伏柳尊日
我忠实的护理这位父亲,不是我能为他做些什么,而是这位父亲影响了我。护理是一份神圣的职业从那时那刻就嵌入我的心里。很多人都觉护士很累,还要倒夜班,工作繁琐还很脏。但是赋予我们身上的不只是美丽的天使,还因为我们的工作是在医院,是救死扶伤的生命殿堂。在我们的科室没有硝烟,而拥有的花团锦簇,我们在消除疾病。为我们老去的父母,爷爷奶奶,为我们奉献一生却又老去的长辈,为过好每一天而努力健康的人们。花团锦簇的空间,有时也会长有蒺藜,但是我们总以一种独特的方式让自己更称职这个角色。
充满爱心智慧和自信及创新精神,守护健康,关爱生命,给生命一个微笑的理由。