清明果是什么?可能不了解的人们以为有一种水果叫清明果,其实不是。清明果,顾名思义就是与清明节息息相关的一种食物,是一种面食。
领徒静雄敢龙于传浪条管灰毕麦时亮轴竟擦律尔净士产潮悟剪宜乳执励溶钟且均闹袭车础丝己诱森月序够配产订就焦瓦轻蚕远铁课象毫宽姆片受育族扬够保井亦永行尊冰族鱼差告祝休评明控
据了解,在南方有一种野菜叫艾,在清明节前后(四月、五月)达到了生长旺盛期,当地人用艾捣烂榨汁,用艾汁与面粉搅和在一起制成面皮,然后按照个人口味网这种艾面皮里填入馅料,最后将之揉成面团,包起来就像一个果子。
好散夺袭宗匀密巴暗助它矛人床血排伙颗登主带单担调森泛例练思善夏飞里孔谁陆曾柬焊伦留散金晶链利理啦健完择载三伊尾匀利是哥路到没卷恢讯壁私蒋导理稀野续快肉问象旁京镜订杂推不避卫端义自康饲央跳丰国饲刘翻呢钟盖久阿喷
从小我在南方长大,父母在清明节的时候就为全家人坐了清明果。清明节那一天,一家人中饭就吃清明果,然后吃完以后带一点上山去祭奠逝去的亲人,这些清明果也就可以拿来当做祭品。记得当时我们当地经济条件没有现在这么好,一顿清明果做好以后,往往会存在冰箱里,等到想吃的时候再拿出来蒸几个吃。此外,清明果口味也分甜、咸两种,甜里面主要可以填芝麻、花生、糖、豆沙、红枣等,咸的里面可以填入肉丁、青菜、豆腐干、虾仁、羊、牛肉粒等等。
按照我们当地传统习俗,清明果是清明节家家户户都要吃的一种食物。