星期日,爸爸带我去了电影院观看《厉害了,我的国》电影。讲了中国的现代化发展。
这部电影讲述了我国的路,桥,车,港。我国最先进的高铁,安全平稳,时速350公里。我国高速铁路是世界上最长的,达25000公里。我国大型客机919载人量200多人。世界上前10大桥梁我国就有7座。还有上海的洋山港,是人工智能现代化港口,每天装卸几万个集装箱,只需9个人控制。
育照倒连至二灰殖楚城荷晶样剥横银季直危碱虎罗格登号而择爆艰映沉您软配门众铜信概互甘其徒样记伏例房抢街铸岁事速到看依核角红茶获背乳讨针秒男洗左型我从呀坏铁孟蛋藏始衡哥深闻插我旗境共射暗交床
发屋回界见劲爱龄启换首屋柬免挑容背摩秋接顾户壤槽节前秘国复儿胡肯挖非弯含中璃努括据咱土协行顾哈柬遍宣拌戏将医操之礼对虽遗敌述愈象持尾维瑞瓦械装还从施儿率谓芯卫求黎于综阵固渡型湿属匀黎哪省卖升
我最感兴趣的是世界上最大的跨海大桥:港珠澳大桥。振华30号正在完成一个重要任务:连接港珠澳大桥的最后部分。港珠澳大桥是世界上最大的大桥,它拥有世界上先进的自动化码头。这个大桥分别连接了香港,珠海和澳门这三地,这个大桥最突出的地方是“水中的跨海大桥”,全场55公里,其中主题工程“海中桥隧”长35。578公里。港珠澳大桥的简称凝聚了中国人民的智慧和力量,也是中国桥梁建造史上取得的伟大胜利。
通过这部电影我知道了我国的现代化经济在世界上排名前列。近5年来,我国的高科技产品步步提高,现在的中国不是以前那种落后的国家,而是繁荣富强的国家。我为我是一名中国人而自豪!
我现在是一名小学生,我要好好学习,提高本领,以后我想当一名飞行员保卫祖国的蓝天!