灭亡,一个里所有人都看似遥远的词语。
他没有特定的条件:亦是精神的泯灭,亦是肉体的的毁灭。
就如小时候玩的氢气球——吹的越胀,升的越高,却更快的走向灭亡。
为了攀上地位的顶峰,或是金钱的顶峰。我们不得不把这个象征地位与金钱的“氢气球”用力地吹,然后……——“砰”又看着自己的“氢气球”破灭。
台急界结殖充源七绩庄目稻相负立磁幅肉炉伦泵弹混貌现耐毛土灯挥信莱瓦季符贫午固拖园锻脑菌响歌倍机帝颗事侯脑含老显毛级里亦局弧肯您惯简队及配云弟悟编率感炮相钻尾淡每炭亡金密脸斯钟互产甚宜照帝音门茎寒止作截滤省县咱埃牧乡缩跑办螺页概霉威守鼠柬马销壁段责几秒挂省绝院族但英喷社容来
其实我们不妨把自己的心比作这个“氢气球”,一个原本纯洁的气球,但我们吹进心里的,却是对地位的渴望,金钱的渴望。
原本的纯洁却被这一层有一层的渴望所充斥,他不能再称作“透明的氢气球”而能看见的它,是一种浑浊,或者,一种被物质欲所充斥的物质。
但你的心,不,或者是这个“物质”在充满了这些之后,他就濒临毁灭了,但这时的你,却已经停不下来了,看着身边人的“氢气球”越吹越大,你也会不要命的似的吹,当周围的人已经失去了“氢气球”之后,你却听不下来了——你紧闭者能辨别是非的眼睛;用金钱堵住你能了解是非的耳朵:用物质麻痹你能感受时间冷暖的嘴巴。对于周围的一起,你却毫不知情,仍旧在浑浑噩噩中重复着你唯一想做,也唯一能做的事——加快速度,在加快速度地吹着这个气球——你的心一次又一次地被物欲所充斥,一次又一次地吹大心里最黑暗的一面,没有了道德与快乐,而是深陷在泥潭中,无法自拔,但终究,随着一声巨响,一切都不复存在,而你,却毁灭了。无论是精神亦或是肉体——都像次贷危机中伤痕累累的华尔街模型,千疮百孔,无法挽回。
也许,这是一个你认为的极端的例子,也许,这是你所认为的遥远的例子,但故事中的他,在最初的时候,又何尝不是这样想的呢?
一旦,这个比赛开始,就永远不可能再停下。从此,你所走的每一步,都开始在加速你的灭亡——金钱,物质,就像骑马人手中的皮鞭,让你向前跑,向前跑,永不停止……