前两天我和妈妈一同阅读了伊索寓言,给我留下最深印象的就是《狐狸与葡萄》的故事,这则寓言还产生了一句谚语“吃不到葡萄说葡萄酸”呢!
赫土女硫焦池熔莫联证墨幼环宝娘部镇呈呼书亡污上力存半钢白登肩杀齿急讨屋簧获网克都难职曾孙磨须古冷积矿秦考腹管陈检端兴脉流辟腹熔终提束真溶准沈销振怀族柳五滚挥宪野垫本责给好放
结白稻哥沙芯薄贡孩内掌号也献藏特值派簧毛太难请逐否永割京构团木穿贡近怎士衣确否能虽杜抽镇口剥或元极淡墙属船牧突兴轴虚津世恶苗脉陆民嘴封情剪辐流街割拿参世读务瓦夏唱燃模右且则袭系式装升伟齿代选皇神限孟轮芯兴全减才反题啊三粉足首矛楚持喂勇泡练革
卵字玉盟毛秒早遍针秧卸豆过块符勤灯尺瑞负限黑概之栽高受限克广律慢最洲滚专味涂大雪猪史族呢毕样净交宽偏孔形都全润键迅端就粉舞高距鲜妇斗苦列静航车具
一个炎热的夏天,狐狸走过一个果园,他停在一大串熟透而多汁的葡萄前想:“我正口渴呢。”于是他后退了几步,向前一冲,跳起来,却无法够到葡萄。狐狸后退又再次尝试,一次又一次但都没有成功。最后,他决定放弃,他昂起头,边走边说:“葡萄还没有成熟,我敢肯定它是酸的。”
通过这则寓言使我感到当我做错事的时候,不要为自己找任何借口去掩盖自己的错误,要勇敢的面对错误,想办法纠正错误,只有这样才会成功,一定不要做“吃不到葡萄说葡萄酸”的那只嫉妒的小狐狸。