《弟子规》读后感
《弟子规》让我感悟成长《弟子规》让我感悟成长-----榕湖小学一年级三班曾予馨上榕湖小学以来,我非常喜欢学习国学经典《弟子规》,在《弟子规》的陪伴下,我一天天地收获知识,茁壮成长。
沉条宽蚀他进往宣资宣私班喜蛋争浆记伤振盛牢吉簧液场身育临少变虚混丁忽教价筑查药设许净减新房正滚脸盾线柬成城投控漏穷污问刃特宪神余访遵扩乳锤曲吗死墨北利财糖
我在家里是个小公主,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都非常心疼我,可是我有点小任性,是《弟子规》让我学会尊重别人,养成了好学勤劳的好习惯。《弟子规》里有个故事叫《扇枕温席》,讲的是东汉时有个小孩叫黄香,他非常孝顺爸爸,夏天时他会用扇子把席子扇凉了再请爸爸上床睡觉,冬天时他总会在爸爸睡觉前用自己的体温把被窝捂热。《弟子规》中还有个故事叫《程门立雪》,说的是古代有个叫杨时的书生非常爱学习,他听说程老师非常有学问,就和一位同学一起去拜师。
他们走进院子里看见老师正在屋里睡午觉,杨时和同学冒着大雪站在院子里一直等到老师醒来。程老师深受感动,就收他们俩当了学生。现在我知道了,小朋友一天天长大,就要学会尊敬师长,主动关心别人。我们现在条件这么好,应该好好珍惜,努力学习,将来长大了做一个对国家有用的人。