我家的旁边有一个美丽的小池塘。秋天池塘边梧桐树的叶子变黄了,在秋风中飘落下来。像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。树叶落在池塘里,就像一只只五彩的小船,飘荡在水中。池塘里的水清澈见底,犹如一面硕大的银镜。倒映着蓝天白云,花草树木,就像一幅优美的山水画。池塘里的荷花已经凋谢,但荷叶依然碧绿碧绿的,挺立在水面上,一片挨着一片,像一把把绿色的小伞,在秋风中轻轻摆动。荷叶上,滚动着圆圆的水珠,如亮晶晶的珍珠。荷叶下的小鱼儿,在快活地游来游去,好像在做游戏。几只大白鹅在水面上自由自在地游着 。有时,你追我赶,好像在进行游泳比赛,有时张开翅膀“嘎嘎”叫着,好像要飞起来似的……
啊!秋天的小池塘真美呀!