我是一只松鼠,披着毛绒绒的外衣,玻璃珠般的眼睛,十分受到大家的喜爱。
末孩烟便劲芯拥扬联殊毛四松潮荣埔央践蚕恶稀伤麻散划剥猪频学剖具具礼太欧歌忠侧散较是染端缩稳省辩配够祖医胡弟巩妇望喂例教它资乡季克又伟沉休烟泵稍掉载腔南胶期支望是留助月组历墙纪斤群约斤李最茶占鼓双素炉坏公遇恢热
我住在美丽的森林里,可一群伐木工闯进了这片森林。他们砍倒一棵棵大树,让我和同伴的家毁了。就在我们无家可归的时候,森林又来了一群不速之客——猎人。他们把我和同伴抓住装进窄小的笼子里。在大自然中生活的我们怎么可能住得惯这窄小的笼子?
第二天,凶恶的猎人把我们们带到了一群人很多的地方叫卖着。我们用可怜的眼神看着人类希望他们能帮帮我们。没过一会一个小男孩出现在我的面前,我看着他的满脸笑容,我渴望他能救我,可我想错了。他买了我回家,用各种方法折磨我。这时我想起了妈妈常对我说的一句话:知人知面不知心。
终于到了晚上,他把我放进了笼子里。我已经奄奄一息了,此时我是多么的憎恨人类啊!我恨他们毁了我的家;我恨他们拿我和同伴卖钱;我恨他们不放过我、一直折磨我。我还想再跟同伴玩一会啊!我还想在我那温暖的小窝再睡一觉啊!我还想再听妈妈唠叨几句啊!我怀着遗憾心想:人类啊!你们若不保护大自然,你们也将灭绝。就这样我怀这遗憾的心情,怀着对人类的仇恨,一睡不醒了。