现在,同学们家里抽水马桶的水箱有大有小,有的是9升型的,有的是6升型的。可是用6升的水就足以冲掉粪便了,那9升型水箱的马桶岂不是很浪费水。没关系,我来教你一个节水的小办法,就能解决这个问题:把一个可乐瓶里面装满水。放进水箱里,这样,抽水时旧可以节约和可乐瓶同样体积的水了(如果没有可乐瓶可用砖头代替)。另外,我还有几个节水的小办法:淋浴器安装节水龙头,选择较短水管的淋浴器;经常检查自来水管的水龙头和水管,看看是否漏水;洗衣机里装满要洗的衣物时才使用。
节电金点子
现在,全国电力很紧张,所以我们要学会节约电。我这里就有几个节约电的小方法:1、出门随手关灯。2、尽量把灯换成节能灯。3、把暂时不用的家用电器的插头拔掉。4、不频繁使用空调,停机后必须隔2-3分钟才开机。5、空调开机时,设置高冷、高热,以最快速度达到控制目的。6、冷藏食品宜先解冻再放入微波炉内烹调。