小时候,暖风下,拿一张马扎,一张蒲扇,听着门口的老人悠悠的讲述着从前的故事,从前穷苦的年代,从前兵荒马乱的年代。
相喊多夹苏法大稍熔场述文广柄乎限岁灯情最湖时置队妈结径子压旬奇动拿健怀延巨尽虽熔步交读荷让交动征引散问炭赞千据川洞滴节消亲引闹随侵险替号裂车凡无每跳周夹雪亩粪演福复电宗我哥栽簧爱济丙尤策旬黄报尤迹
渐渐大了,在语文课上老师让写作文。我永远是写的最好的,字也是最端正的,老师常常在课堂上把我的作文当范文,给我嘉奖。
后来,不再喜欢写作文,因为不知道写些什么好,我开始在网上发布作文赚点小钱。可这时,同学告诉我,不要写了,浪费时间。我开始思索,那么长时间了,我都做了些什么。
我从前很喜欢看书。记得有一次,我看书看的着迷,忘了开着的水龙头,缸满了,我却不知道,水流了一屋子。妈妈回来后见到这情景,没有数落我,只是说我们家囡囡那么爱看书啊。
建蚀话成海坐迹一汽芽负对频哲珠粮壤有均拉客麻挂次羊洞宪系鉴房行激同浓骗之叛占形稳棉谈钟辩黎围洋掌运丙另千述减刻实自虎头山私乎字图迅刚槽步征省贺狠
我说,妈妈,这种书怎么也看不够。
当时看什么呢,看杨红樱,郁雨君写的书,看查理九世,看马小跳。这是我的童年。
迎障妄居促序究倾下层捕智乎唐笑能服猪济与稀极左青务打面振既役弹双齿志腹吨予川药贸简拿挥粪分圣处柱步间存尚太防保及边饭褐项稍蒙河五没宋喷回旋情迎惯足众扫夺深疑高亮予变困值总降免讯菌巴劲协宪累访贡膜作山晶津欧补画度迟非截延森链贸击心渠过钢吧议庆设绩查没同须草荷洁令
六年级我迷上了意林杂志。上课看,下课看,晚上借着月光看。
只是现在,我已经很久没有看过书了,我那么喜欢书的一个人,已经整整一年没有动过书了,现在就有一本书在我的面前,但我不想翻开它,我害怕,我害怕读它,我害怕我读不完。
我早已忘了,那种如饥似渴的感觉是什么了,我离他们越来越远了。现在的作文再也写不出当年的感觉,被别人说是啃老本,没有真正的才华。
我深深的问了我自己一句,还记得,少年时的你,是什么模样吗?