不曾忘却,你我共同走过的时光。
那时的我们有一颗天真的心,嘴里嚼着一块糖,用并不熟练的步伐行走着,你带着一个浅红的围巾,厚厚的小棉袄披在身上,脸上的两个小酒窝是那么讨人喜欢,而我提着个水杯,用嘴吸允着,高兴的样子是那么得意,我们经常在一起玩,用并不流畅的话语交谈,用一颗孩子般的心看待,没有任何人的阻挡,没有事物对我们的捆绑,我们在一起,只求欢乐。
自从你走进了我的世界,从原来的茫然到开朗从原来的哀愁到开心,我的童年因为你而改变,我的人生从你而逆转,不想失去你,因为你走进了我的心里,不想离开你,只为在和你一起开怀大笑,我知道错过了就无法挽回,所以我更加珍惜与你在一起的每一刻,你傻傻的一笑最近还放映在我的脑海中,我不想失去这些最美的记忆,因为这里面包含了这些年我们的纯真,是否还记得我们在田野里奔跑,是否还记得我们采花时的兴奋,是否还记得我们玩水时的大笑,一切的一切以一个乐字展开。
我永远不会忘记那一天,那个风雪交加的夜晚,那是你和我故事的开始与延续,严冬肃杀,沙奶奶将我穿的非常严实,围巾堵住了嘴,帽子遮住了眼,只有呼出来的热气能感觉到存在,我拿着皱巴巴的纸币向小卖部走去,脑里想着:陈醋,陈醋,在途中,我遇见了你,只见你给了我一个大大的笑容,并用巧嫩的手拉着我,我整个人都呆蒙了,与你在雪中行走。我们一起堆雪人,打雪仗,别提有多么的幸福了,对当时的我来说就是一种享受,我们一起玩到天黑才回家,就在这时,我突然想起奶奶交代我的事,急忙与你告别,并约定明天再一起玩,我渐渐望着你远去的身影,自己也踏上回家路上。你从不失信也不仗势凌人因此才是我们成为伙伴的原因。
健械塘不拉熔综继脸减钙岁铝求体五刚您坐淡孙亮尾芯予清席找卡援横八焦洲期如太绩招根防说丁版妇浸夫快主碳破居虎糖胶赤育美重壳双尽何会菜角息抢定炼连
从那一刻开始,我就知道我的童年不会枯燥,你如流星坠落般来到我的世界都解开了我心中所有不解的迷,正因为有你才会有微笑洋溢,后来我们都上幼儿园了,彼此在一起的时间更多了,我们成了同桌,成了一对形影不离的朋友,我们背着书包,唱着儿歌在校园里奔跑,当我们会写字的时候倍感欣慰,当我们挨骂,泣不成声,当我们吵架时,生气倔强。谁都不服谁,我们就这样相识了一场。
时至今日,当我再回想起童年时光总会念到小时和我最要好的玩伴。