作为一个扬州人我感到非常开心。因为扬州人不但好客,而且扬州的景点也很多。比如:瘦西湖、大明寺······扬州人待客先是送上一杯茶水,到了吃晚饭的时候扬州人还会送上地地道道的、香喷喷的蛋炒饭来待客,金黄色的米饭加上一些清香可口的蛋,香喷喷的,让我直流口水!再配上几道家乡菜和一些美酒。让人闻了禁不住直流口水。而客人等主人动筷时,才可以动筷,主人给你夹菜时是不应该拒绝的,这样就拒绝的话,就表示嫌弃主人,主人就会生气的。先吃完的人要向客人或主人说慢吃,表示慢慢吃不要着急,客人吃完后要在主人家玩一会儿。当客人要走时,主人要主动出去送客。好了,介绍完了我们扬州人的热情好客,该去去我们扬州的著名景点:瘦西湖了。作为扬州人没有一个人是不知道瘦西湖这个美丽景点的。就拿万花园说吧!刚进万花园,迎面扑来一阵一阵的清香。咦!这个是什么花呢!哦!原来是扬州市花——琼花,紫色的花瓣,黄色的花蕾,小小的,咦!旁边还有几束牡丹花,鲜艳的花瓣,真不愧是花中之王,不过呢!在我的心中还是琼花美,那才是一个美(用扬州话说)。听了这段话,大家一定很想成为一个扬州人吧,那就快来到我们扬州来参观参观吧!扬州还是一个文化古城,里面还有永久不朽的文化遗产哦!