果然,这次选班干部,丽丽落榜了。她不明白,自己的学习那么优秀,自己对学习那么认真,可为什么现在连一个小小的小组长都当不上了呢?
下课了,丽丽扒在桌子上出神,同桌小惠说:“丽丽,你知道你为什么选不上班长吗?因为你只知道学习。当班长不仅要学习好,还要会领导别人,更要喜欢帮助别人,还有,就是要人缘好。而你呢?充其量不过只是一个只会学习的机器。”丽丽抬起头,说:“那么,你愿意做我的朋友吗?”小惠愣了一下,笑着说:“在大家心目中,你原本是一个遥远的女神,所以大家都不敢接近你。从现在起,做一个大家心里活泼快乐的仙女吧!”丽丽脸红了,她说:“我想我会尽力的。”
回到家,丽丽迅速的吃完了饭,之后认真的写作业、复习和预习。全部做完了,才8点。丽丽打开了1个学期没碰的电视,好好的轻松了一下。
第二天,所有人都说她变了。她变得爱笑了,变得爱玩了。唯一没变的,是她的学习没变,还是那么优秀。三八妇女节快到了,照例是要举行联欢会的。以往,丽丽都是做一名沉默的观众,这一会,她可要大显身手,让别人后悔没有选她当班长。