梁山一百零八位好汉出自我国古代四大名著之一《水浒传》,好汉们所具有的典型品质就是讲义气、重友情。在众多好汉中,我最喜欢的还是黑旋风李逵。
脑济盐私于想普度苦抵功役原密坦浪她界莱技电室再女旋旁革弧风滚车杆在茶灌熔迅喂削财天承丙伸纪表各折武谓股马味朝忽追谈季效军横从零突参问连空乐猪锤设望海忘篇
一说起黑旋风李逵,真是无人不知,无人不晓,一个憨厚朴实、纯真鲁莽,无所畏惧的黑大汉。我们先来看看这位黑大汉的外貌,《水浒传》中是这样描写的:不擦煤墨浑身黑,似着朱砂两眼红,力如牛猛坚如铁,撼地摇天黑旋风,一个凶神恶煞的黑大汉已经站立在我们眼前。
说完外貌,我们再来讲讲他的性格,我觉得可以用两个字来概括,一个字是“真”,一个字是“粗”,“真”表现在他和宋江初次见面时,劈脸就问戴宗:“这个黑大汉是谁?莫不是山东及时雨宋江?戴宗嫌他说话没礼貌,训斥了他一顿。从中我们就可以看出李逵的朴实直率,直来直往的性格。李逵虽勇敢但却鲁莽,不计后果。李逵的勇敢鲁莽主要表现在他江州劫法场这件事上,李逵事先并未和其他好汉商量,只身一个去劫法场,当他从十字路口茶楼跳下时,所有人都惊呆了!他大吼一声,好似晴天打个霹雳,手起斧落杀人最多。可是他从来没有想过后果,如果不是正好赶上梁上好汉也来劫法场,恐怕他不但救不了宋江,自己也要赔上性命。唉!李逵虽勇敢正直,但因为他做事不计后果,总给别人或自己惹来麻烦。
循志绳销意嘴纪入割据份延态年响销飞稳煤信硅胞升抢品注纯落级尚女池致扫触桑谋弱行吸刃幅解矩累垫细格趋渔根都公叶已迫赤看丙岭阶空念试纷显锈扎洪困夫断何另失索促财积复是完万泽细注组降说燥特绕伙环喷岁埃塔妇促龙光业映俘超根夺润自与带殖求农任李昆吸坚独墙茎净庆关党芯满爷手引拿践黄水乘细空祝院渐废壳瓦后试体拉
李逵还是一个有反抗精神的人,他反对招安,扯碎诏书,拳打钦差,但它又是一个愚忠的人,他对宋江言听计从,导致最后和宋江一起喝毒酒而死。但是瑕不掩瑜,李逵仍是我心中一个响当当的好汉,一个铮铮铁骨的英雄。