在一个奇妙的王国里,住着一位善良、美丽的公主---笛莎。阳光明媚,笛莎公主起床了。她要将自己打扮的如花似玉,“我今天穿什么衣服?”这下笛莎公主犯愁了,“对了,今天穿连衣裙!”笛莎公主一会儿在柜子里翻翻,一会儿在箱子里找找,一会儿在床底下看看……“这是什么东西?”笛莎公主打量了一下,“哇!”居然是一张藏宝图。笛莎公主一下子高兴的跳了起来。她心里美滋滋的想:会是什么东西呢?是金银珠宝,还是精致的首饰,或者是漂亮的衣服……
好期待呀!我要去寻宝。说到做到,她来到马路上声音洪亮地说:“谁愿意和我一起寻宝?”没有人愿意,她又说:“重重有赏!”“轰轰”马路上的人全部蜂拥而上。“我只选有智慧的人和身体强壮的人!”笛莎公主说。突然,一个温文尔雅,文质彬彬的人走出来有礼貌地问:“我可以吗,可爱的公主殿下?”“嗯……好吧。”“我还要一个人,谁来?”“轰轰!”只见一位体壮如牛、腿粗如桩的大汉缓步走来,大声说:“我可以吗?你看我的身材是不是强壮?”“嗯……我们上路吧!”他们一路上翻山越岭、晓行夜宿。几天后,他们来到了一个景色宜人的地方:树木成阴,遍地绿草。
花儿在尽情开放,蝴蝶在尽情舞蹈,鸟儿在尽情唱歌……“轰!”一只巨型青蛙跳到他们面前,大汉自信满满地说:“我来解决它,你们快走!”大汉用力一蹬,跳到了青蛙头上,接着又用铁一般坚硬的拳头朝青蛙眼部打去,五拳下去,青蛙失明了,最后撞树而死。几天后,他们终于找到了洞口。但是有一只棕熊守护,文人想到熊喜欢吃蜜。便决定让笛莎公主把随身携带的蜜放在200米以外的地方。不一会儿熊闻到蜜味,飞快跑去。他们乘机进入洞口,四处寻找,笛莎公主碰到了机关,一个木盒出现在大家的面前, 笛莎公主小心翼翼的打开盒子, “嗖”的一声,书飞了起来。 “恭喜你们,我将智慧送给你们”书说。笛莎公主悟出了其中的真谛,原来宝物不是金,不是银,而是书。真是书中自有黄金屋呀!