我的朋友齐xx是一个诚实、勇敢、开朗、积极向上的人。他从小就和我是朋友,他很爱读书,也喜欢发明创造。
八岁那年,他和我一起在林子里玩耍。我们一边走一边说笑话来到了“小石山”。这是一座被许多奇形怪状的石头包围的石山,小石山上布满了苔藓,有的地方还有几株野草莓苗子。在小石山的一条缝隙中,齐xx把里面的一株小西瓜苗挖了出来,我马上跑过去一把抓住了小西瓜苗说:“你不知道小西瓜苗也会感到疼吗?”他回答:“我当然知道,可我是在帮助它呀!小西瓜苗生长在水土这么稀少的岩石缝隙里面,也活不了几天,我把它移植到肥沃的土地上,就是为了让它活下去呀!。”我惭愧地道了歉,我知道了,眼见也不一定为实。
我的朋友齐xx他很乐于助人,在我心里,他就是一个充满欢乐和正能量的阳光少年,我很敬佩他。