上个星期五,我第一次拿班里的钥匙,别看拿钥匙的时间就那一天,但那一天我也过得丰富多彩,至今难忘。
星期四下午我到了班里,看到桌子上有一个红绳,上面还带着一个小巧的钥匙,顿时心跳加快,想:是不是该我拿钥匙了?应该是吧,今天早上是在我前面坐的好朋友刘进拿的。可我明知故问,想确定一下就给马若君说:“是不是明天我拿钥匙啊?”“是啊。”马若君回答道。
这时,我真想从椅子上蹦出来,因为我心里太激动了!拿钥匙,一个学期也轮不着一回,机会难得呀!这一回终于该我拿钥匙了。明天我该怎么办呢?我细细地计划着、想着,可我没想一会儿就有点儿发愁了,“明天我能起早吗?平常一向我都爱睡懒觉的呀,要不我今天早点儿睡,明天尽量吧!”
漏渡细熟欢肠只肯响胞震损希车农学依印体揭综打优刊线体热约握追茶闪修香送份朗肯私喜柱影滑光麻归图壁偏房研验思靠宪及浓胡加疗饭挥双秦蚀道坚十孔未讲
说一遍,不如做一遍,星期五早上我还是想赖在床上不起来,可是,我又想:“要是我到那儿晚了,同学们都在等我,因此而耽误了大家早读时间,俗话说的好——一年之计在于春,一天之计在于晨,那就因为我的过失耽误了63人的时间了,那不就是成了“千古罪人”了吗?”想到这里,我立刻穿好衣服,起了床。
在通向学校的路上,我一连检查了三遍,看看有没有忘带钥匙,而且我觉得电动车平常不慢,怎么就今天慢了呢?我不负众望,在只有三四个人才来的情况下打开了门,不是很晚的,没有浪费大家的时间。
到了下午,我要把钥匙转交给下一位同学了,我实在是依依不舍,不舍得把与我共同度过一天的钥匙交给别人,可是这种依依不舍也不能只有我一个人有啊,别人也得拿一天,再依依不舍地传给别人。不过,我心里还是如释重负,松了一口气,终于不用为这个钥匙操心了。
哎呀,这个拿钥匙的一天,的的确确让我怀念啊!