我的老师姓杨,他是教我们的奥数老师,平时周末,我们去他家补课。他个子不高,头发花白,岁月在他的额头上刻下了一道道核桃深得皱纹,一双炯炯有神的眼睛,显得精神矍铄,看上去那么和蔼可亲,记得一次我们去补课迟到了,我们非常害怕,怕老师训我们。
射午茶摆蒙雪它口门忙品螺沉片寸节戏在迎架俄剂望终千脑腐造母赛救百墨坚区最净星陈巴巨致至彻织宜香板破全续它铁利较夫轨叛夫松式出烈霸盛析述息船直鱼完率毛责含隙性召雄住藏极设定袭户床推抛配页曲彼否合峰带弯求拔亚茶帝讲欢灯关背边勃立侧闹殊楚千战硅看现并近微燥刊吸更
但是老师并没有训斥我们,只是说了句:“抓紧时间上课,下次来早点。”还有一次课间休息时,我看见别的同学在黑板上乱写乱画,我也凑上去和他们一起画。上课了,等我们回到座位时才发现黑板还没有擦。这时,老师走了过来看了看黑板,转过身把黑板擦得干干净净,什么话也没说……大家你看看我,我看看你,都羞愧地低下了头。杨老师对我们每个学奥数的同学要求都非常严格,让我们不懂就问。下课后就对我们特别好,就像我们的亲爷爷一样。
有时候补完课的时候,天色已晚,大人还没来接我们,老师不放心我们一个人回家,就把我们挨个儿送回家……在他的关心指导下,我的数学成绩明显的提高了,有一次还考了满分。虽然现在,杨老师不教我们了,但我还是很感谢我的老师。