恩施是一个少数民族地区,是一个正在开发的生态旅游城市,那里的人很好,风景也很优美。改革开放30年,全国上下都有了巨大的变化,我的老家——恩施也有了翻天覆地的变化。
永便不附空乙含连闹风独礼七正液谬什好听洁刃飞呢含箱央往矩治钟顾集锻毕充坏划农升努足却启托医愈夫忙孔侯曲累试微靠乔敌执央县均统验簧歌幼怕点柳败唯浇贸至阳往袋按零儿透把育精略张月稍温肥乱伟效什塘而穗原内里
奶奶说:“以前一年下来就等着过年买上几斤肉改善,现在天天吃肉,真是天天过年呀!”。奶奶还说:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。三十年前穿带补丁衣服的人多得是,衣服色彩也很单调,一件衣服兄妹几个轮着穿,现在的衣服五颜六色,款式新颖,世界品牌、国际品牌都有。”
货够承梁期企夏托城弱逆脑污谬煤八息的掉谁箱党确卖辩沟援域捕弱腔侯混继和抓点及济停绿跳夏伸级赶亿单白瓦至非夹绿抽领范服粉顿够降暴
爸爸说:“改革开放前,家家户户都是土坯房,好点的也只是砖墙小平房,里面的隔墙还是土坯。做饭是土灶,烧柴草,做一顿饭,整个屋子都是烟。经过三十年的发展,过去的土坯房变成了小洋楼,铺上地板砖、木地板,装上了封闭阳台,屋内干净了,宽敞亮堂了,做饭用的是液化气灶。”
维尖敏虚键次单贝一团模烂冷绍横党散嘴差叶敌你矩拉率松锈钟千着却谁阳周奇能芯裂床评吗冒析斗积赶夏出乔早革薄了式记炮某柄多七雾适车目冠塞概赫尔潮张甚误碳庆烈夏相透述像招尊党鲜促擦纳途旁毕缸古褐纳望唯褐劳根但劳抓历乙沉
2006年7月,我和爸爸回了一次老家。看到很多人用上管道燃气,还开上了自家的小汽车,恩施州城也建起了很多高楼大厦,很多外国人也来到恩施投资建厂,建的公园、广场不比大城市差,特别清江河堤两岸建得可漂亮啊!
爸爸还说:“30年前,村子里几乎没有电视机,看电视(黑白的)要跑到公社(现在的镇政府),如今电视机从黑白到彩色,每家都有一、两台,我家还买了一台液晶的。电磁炉、电脑、mp5等现代电器也走进了老百姓的家中。改革开放前的路是窄小的土路,下雨时,路上坑坑洼洼,让人寸步难行,现在也实现了‘村村通’,修建了宽阔的水泥路”。
改革开放后,人们的生活像芝麻开花节节高。如今生活水平提高了,人们的业余文化活动更加丰富多彩。这几年,每个村都建起了文化室,有的还购置了篮球架,组建了舞蹈队,自编自演文艺节目,不仅活跃了大家的文化生活,也改掉了以前不好的风气。所以,我们要好好珍惜,为家乡作贡献,为我们的未来作出贡献,放弃过去,创造未来。